Что скрыто за фасадом: внешняя отделка дома и коммуникации

Что скрыто за фасадом: внешняя отделка дома и коммуникации

Постройка дома — процесс трудоемкий и весьма длительный. Но можно выделить два важных момента — проведение коммуникаций и оформление фасада здания. Оформить дом в стиле барокко, ампир или рококо поможет лепнина на фасаде, а утеплить трубы, подведенные к вашему дому, отлично поможет кабель райхем. Давайте рассмотрим основные разновидности фасадной лепнины и коммуникационных приспособлений, которые пригодятся вашему дому.

Фасадная лепнина: разновидности


Если говорить о внешней отделке и выбрать для нее именно лепнину, то следует отметить несколько ее видов. Традиционно лепнина для фасада изготавливается из гипса. Этот материал экологически чист, легко поддается моделированию, для создания необходимых форм можно использовать специальные формы. Гипсовый декор можно изготавливать прямо на месте отделки, в некоторых случаях невозможно крепить к зданию уже готовый декор.

Более легкими материалами с высокой прочностью являются стеклофибробетон и полимербетон. Первый вариант изготавливается на основе сухих смесей цемента с добавлением стекловолокна. Он легок и прост в транспортировке, но при этом прочен. Второй вариант производится из песка, а также кварцевой или баритовой муки с добавлением полиэфирных смол. Этот материал также намного легче гипса и для его монтажа даже не требуется особая техника.

Тепловые коммуникации дома

И если красиво оформленный фасад влияет на эстетическую составляющую, то качественно проложенные тепловые коммуникации важны для комфортного проживания в доме. Защитить трубы от промерзания поможет применение саморегулирующегося греющего кабеля. Отличный вариант — продукция фирмы Rayhem, родом из Соединенных Штатов. С таким оборудованием, ваши тепловые трубы даже зимой будут работать наилучшим образом, отопление вас не подведет.

Фасадная лепнина: разновидности


558 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!