Лепной декор из полиуретана – новое слово в декорировании зданий

Лепной декор из полиуретана – новое слово в декорировании зданий

Лепные декоративные элементы использовались в архитектуре и дизайне интерьеров еще в незапамятные времена. Сначала с их помощью жилища просто украшали, затем из них сделали целый культ, и тогда лепка внутри помещений стала считаться декором премиум-класса, доступным только сильным мира сего. Со временем, мода на эти изделия прошла, и они были незаслуженно позабыты, однако сегодня, с изобретением инновационных материалов, вроде полиуретана, способных заменить гипс, лепной декорвозвращается в дома и квартиры. Достаточно часто лепнина используется для маскировки розеток, проводов, технологических отверстий в стенах, чтобы оригинально оформить освещение загородного дома.

Работать с полиуретаном мастерам, занимающимся внутренней отделкой квартиры, коттеджа или дома, очень удобно. Он гибкий и легкий, не склонен к появлению трещин в процессе обработки. Конструкции на основе полиуретанового декора получаются полностью аутентичные и практически неотличимые от оригинальных (гипсовых), при этом их ассортимент сегодня просто огромен. На современном рынке можно найти самый различный полиуретановый декор: от нефункциональных, но красивых настенных скульптур, до экзотических колонн, рам для зеркал и картин, лепных подоконников, стильных обрамлений выключателей, молдингов и плинтусов.

Преимущества лепнины на основе полиуретана

Поскольку полиуретан в разы легче гипса, его можно беспрепятственно монтировать как на стены, так и на потолок. В обоих случаях нагрузка на данные поверхности будет минимальной. Кстати, крепится декор такого типа посредством всего лишь клея, а держится долгие годы. Что до изображений, которые получают в процессе отливки декора, то они могут быть самыми разными, даже очень сложными, тонкими и заковыристыми. В процессе эксплуатации полиуретан также ведет себя идеально: он не боится влаги, высоких температур, солнечных лучей и ударов. При желании его можно даже окрашивать.


521 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!