Виды и особенности крепления декоративной лепнины

Виды и особенности крепления декоративной лепнины

Лепнина – это декоративный орнамент или любой другой мотив, с помощью которого украшается помещение. Этот вид декора без всяких сомнений можно назвать классикой, и именно в таком стиле интерьера он будет идеально смотреться. Ремонт квартир в СПб, как и в других городах, осуществляется целой группой профессионалов, куда входят и отделочники, и дизайнеры. Посоветовавшись с последними, вы можете выбрать идеальный вариант декорирования комнаты лепниной. Что же такое современная лепнина?

Виды декоративной лепнины

Красивая и качественная лепнина придаст интерьеру вашего дома оригинальность и красоту.

    Можно выделить несколько видов лепнины, в зависимости от материалов, из которых она изготавливается:
  1. Из гипса. Это классический вариант, особенность которого заключается в том, что очень часто именно гипсовую лепнину делают на заказ. При этом учитывается не только желаемый мотив, но и размеры самого помещения.
  2. Из полиуретана. Это очень легкий материал, но полиуретановая лепнина производится в большом количестве, как правило, она однотипна и унифицирована.

Гипсовая лепнина крепится с помощью алебастра, иногда для этого используются специальные штифты, отверстия после которых заделываются все тем же алебастром. Полиуретановая лепнина прикрепляются с помощью обычного акрилового клея. Работать с этим материалом достаточно сложно, поскольку при монтаже между отдельными частями лепнины остаются большие зазоры, которые нужно маскировать клеем.

Гипсовую лепнину достаточно просто декорировать позолотой, а вот полиуретановый аналог нужно предварительно обработать несколькими слоями водоэмульсионной краски и только затем приступать к нанесению позолоты.

Сегодня ремонт квартир, ремонт квартир в СПб открывает большие просторы для вашей фантазии, вы можете выбрать любую лепнину для отделки, которая станет настоящей изюминкой вашего интерьера.


527 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!